1일 1채소, 오늘의 수프: 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼
아리가 카오루 지음, 이소담 옮김
출판 : 알에이치코리아
발행연도 : 2021
제철 채소의 영양을 모두 담은 사계절 수프 레시피 ‘집밥 ㆍ 혼밥’ 문화가 일상이 된 요즘, 외식보다 배달 음식이나 간편식으로 집에서 식사하는 일이 많아졌다. 여기에 코로나19 여파가 더해져 집에서 보내는 시간은 늘었지만, 정작 몸을 돌보는 먹거리까지 매일 챙기기가 여간 쉽지 않다. 건강한 나의 하루를 위해 오늘부터 하루 한 끼는 제철 채소로 간단히 만들어 보면 어떨까? 건강을 지키면서도 맛있는 한 끼를 즐기고 싶은 사람들을 위해 수프 칼럼니스트 아리가 카오루가 레시피를 엄선해 《1일 1채소, 오늘의 수프》에 담았다. ...
ISBN : 9788925588742
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 594.554 아298일
물건을 절대 바닥에 두지 않는다: '하기'보다 '하지 않는' 심플한 정리 규칙 46
스도 마사코 지음, 백운숙 옮김
출판 : 싸이프레스
발행연도 : 2021
정리에 대해 말할 때 흔히 뒤따르는 표현이 있다. ‘해도 해도 끝나지 않는 것’, ‘해놓으면 금세 원상복귀 되는 일’. 누구나 깔끔하고 쾌적한 집에서 생활하고 싶지만, 모두가 쉽게 해낼 수 있는 일은 아닌 것 같다. 그렇다면, 정리를 잘하는 사람이 따로 있고, 그렇지 않은 사람이 따로 있는 것일까? 정리수납 컨설턴트 스도 마사코는 《물건을 절대 바닥에 두지 않는다》를 통해 결코 그렇지 않다고 답한다. ‘이것만큼은 절대 하지 않는다’는 규칙을 정해두면 평소 꼼꼼하지 않은 사람도 얼마든지 척척 정리를 해낼 수 있다고 한다.
ISBN : 9791160321159
도서상태 : 대출중
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 595.4 스25물
(매일 만들어 먹고 싶은) 식사샐러드
남정석 지음
출판 : 레시피팩토리
발행연도 : 2022
건강하고 가벼운 식사를 상징하는 대표 음식, 샐러드. 하지만 ‘다이어트 할 때나 먹는 것’, ‘만들기 번거롭고 배가 금방 꺼지는 음식’, ‘메인 요리에 곁들이는 사이드디쉬’ 정도로만 생각하는 분들이 많습니다. 채소 요리 전문 셰프이자 샐러드 예찬론자로 하루 한 끼 샐러드를 즐기는 저자는, 아직까지 샐러드를 이 정도로만 생각하는 분들을 위해 이 책을 썼습니다. 맛있고 건강하고 배부른 샐러드, 부담 없이 매일 먹을 수 있는 샐러드 레시피들을 책에 풍성하게 소개해 샐러드도 부족함 없는 식사가 될 수 있다는 것을, 다이어트식...
ISBN : 9791192366098
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 594.5543 남74식
(초보 드링커를 위한) 위스키 안내서
김성욱 글·그림
출판 : BM성안당
발행연도 : 2022
위스키에 진심인 일러스트레이터 ‘이야기고래’의 세상 매력적인 위스키의 모든 것! ‘어른의 술, 남성의 술’이라는 이미지를 벗고 다양한 감각으로 MZ세대 취향까지도 저격하고 있는, 바야흐로 위스키의 시대입니다. 차분한 시간 속에서 천천히 즐겼던 위스키와의 첫 만남을 시작으로 위스키에 푹 빠져 어느새 위스키에 진심이 되어버린 ‘이야기고래’. 그는 자신이 알고 있는, 그리고 더 깊게 알고 싶은 위스키에 대해 편집자적 작업을 시작했고, 이 책은 그렇게 모인 그림과 이야기를 맛있게 숙성한 결과물입니다. 위스키에는 깊고 그...
ISBN : 9788931557886
도서상태 : 대출중
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 573.53 김54위
위스키, 스틸 영
박병진 지음
출판 : 사계절
발행연도 : 2025
지금은 위스키의 전성시대이다. 그저 비싸고 독하고 맛있는 술로만 알고 즐기기는 아쉽다. 이 책은 위스키 전문가 박병진이 들려주는 위스키 ‘인문학’이다. 알 수 없는 맛에 대한 표현이나 실용적인 가이드 정보보다는 위스키를 둘러싼 인간의 역사에 초점을 맞췄다. 이를 위해 작가는 오랫동안 아일랜드, 스코틀랜드, 미국, 일본 등 위스키 증류소를 직접 방문해 취재를 거듭했다. 작가는 깊은 골짜기에 자리잡은 증류소에서 마치 구도자처럼 오랜 역사와 함께 위스키를 만들어가는 사람들을 만나며 위스키의 과거와 현재 그리고 미래를 ...
ISBN : 9791169813501
도서상태 : 대출중
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 573.53 박44위