요리학교에서 배운 101가지
루이스 이구아라스,매튜 프레더릭 [공]지음, 정세라 옮김
출판 : 동녘
발행연도 : 2021
“가장 지식이 풍부한 미식가에게도 놀라운 깨달음을 주는 책” - 《퍼블리셔스 위클리》 백악관 출신 베테랑 셰프의 깊은 내공이 담긴 요리 기본기 가이드 일상적인 식재료 선택과 조리 팁부터 요식업의 노하우까지 ‘요리하는 사람’에게 필요한 각종 기본기를 직관적인 일러스트와 간결한 설명에 담았다. 전직 백악관 셰프이자 오랫동안 주방과 학교에서 제자들을 길러낸 선생님이기도 한 지은이가 자신의 경험을 바탕으로 다양한 조리 상식을 알려준다. 101개의 쉬운 그림과 짧은 글은 시간이 부족한 독자들도 언제 어디서든 무작위로 펼...
ISBN : 9788972970057
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 594.5 이16요
(레시피 읽어주는 여자의) 간단 요리 레시피
레시피 읽어주는 여자 지음
출판 : 혜지원
발행연도 : 2025
"레시피 읽어주는 여자"의 첫 번째 요리책! ( 🔔 책에서만 볼 수 있는 미공개 레시피 수록!) 인기 크리에이터 ‘레시피 읽어주는 여자’가 요린이들을 위해 더욱 친절하게 쉽게 쓰인 책으로 찾아왔습니다! 123가지의 간단하면서도 맛있는 요리로 맛있는 한 끼를 할 수 있답니다. 여태까지 공개되지 않았던 미공개 레시피들도 수록되어 있어, 레시피 읽어주는 여자의 팬이라면 절대 놓칠 수 없는 책!! 요리가 어렵거나 귀찮지만 맛있는 건 먹고 싶다면? 지금 바로 책을 열어보세요!!!
ISBN : 9791167640819
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 594.5 레58간
(문성실의 20년) 대박반찬: 가성비도 맛도 꽉 잡은 20년 반찬 노하우
문성실 지음
출판 : 레시피팩토리
발행연도 : 2024
그냥 달걀말이 No! 대파마요 달걀말이 Best! - 20년간 선보인 수많은 반찬 중 가장 자신 있는 꿀조합 레시피만 선별했습니다. 집밥을 막 시작한 요리 초심자도, 요리 좀 하는 베테랑도 반찬을 만들 때 원하는 것은 같다. ‘가(價) 성비’와 ‘시(時)성비’는 높아야 하고, 매일 먹어도 물리지 않을 만큼 맛있어야 한다. 그러면서도 뭔가 한 끗 다른 '킥'이 있는 반찬 레시피를 원한다. 이것들을 모두 만족시키기에 문성실의 반찬은 지금껏 '대박 반찬'으로 불려왔다. 17만여 명의 블로그 이웃, 28만여 명의 인스타그램 팔로워와 소통하는 ...
ISBN : 9791192366463
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 594.515 문54대
콩팥병을 이기는 매일 밥상: 영양학 전문가가 알려주는 저염·저칼륨 식사법
어메이징푸드 지음, 박동민,윤승혁 [공]사진
출판 : 리스컴
발행연도 : 2023
콩팥병을 예방, 관리하는 간편한 맞춤 밥상 최근 콩팥병 환자가 크게 늘면서 콩팥 건강에 관심이 커지고 있다. 콩팥병은 상태가 나빠져 투석 치료를 받게 되면 회복이 어렵고 진료비도 많이 들어 예방과 관리가 중요하다. 병에 대해 제대로 알고 특히 식생활을 잘 관리해 병이 악화하는 것을 막아야 한다. 하지만 콩팥병 환자의 식사는 염분을 줄이고 칼륨, 인 등의 영양소를 조절해야 해 준비하기가 까다롭다. 자칫 맛을 살리지 못해 환자가 입맛을 잃을 수도 있다. 영양학 박사와 임상영양사들이 콩팥병의 원인과 증상, 투석 치료, ...
ISBN : 9791156162957
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 594.67 어34콩
(노고추 음식공방의) 김치 수업: 우리가 찾던 건강하고 맛있는 김치 레시피
배명자 지음
출판 : 상상출판
발행연도 : 2021
김치가 너무 어려운 당신에게 손쉬운 김치 레시피를 선물합니다 김치 백과사전 노고추 음식공방의 건강하고 맛있는 김치 레시피 “해마다 김치 수업을 하면서 전국 각지에서 찾아온 수강생들과 만납니다. 그런데 ‘김치란 말을 듣는 순간부터 중압감이 느껴져요’라거나 ‘김치는 어려워요!’라고 토로하세요. 이런 편견 아닌 편견을 깨드리고 싶습니다. 여러분의 가정에서도 노고추 음식공방의 맛있는 김치 생활을 즐길 수 있도록 안내하겠습니다.” 노고추 음식공방을 열고 있는 저자는 ‘김치 맛선생’으로도 불린다. 제철에 나는 재...
ISBN : 9791167820310
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 594.51 배34김