(한 끼를 먹어도 푸짐하고 든든하게) 5만원 5일 집밥: 32만 인플루언서 지미테이블의 식비 절약 레시피 102
지미테이블(송리나) 지음
출판 : 길벗
발행연도 : 2024
5만원으로 5일 집밥을 만드는 32만 인플루언서 ‘지미테이블’의 102가지 식비 절약 레시피를 소개합니다. 매일 저녁, 오늘 밥은 뭐 먹지? 고민이 많으셨죠? 일주일에 한 번 장보기 리스트를 참고해서 장을 보고 일자별 레시피대로 따라 만들기만 하면 오늘 저녁 걱정 끝! 초고물가 시대 한 달 20만원으로 저녁 식사비를 아껴보세요. 1. 메뉴 고민 줄여주는 사계절 식단표 일하기도 바쁜데 ‘오늘 저녁은 뭐 먹지?’라는 고민은 부담스럽게 느껴지기도 합니다. 더구나 요즘같이 고물가 시대에 귀찮다고 외식이나 배달 음식을 시키면 두 사람...
ISBN : 9791140711215
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 594.5 지38오
테이스트: 음식으로 본 나의 삶
스탠리 투치 지음, 이리나 옮김
출판 : 이콘
발행연도 : 2024
음식 영화 제작부터 요리책, 음식 다큐멘터리 시리즈까지 먹을 것에 진심인 배우 스탠리 투치의 첫 번째 음식 에세이 스탠리 투치의 가족은 이탈리아계 미국인으로, 끼니마다 “좋아! 충분히 배가 고파!” 라고 외치는 대식가 아버지와 요리 솜씨가 좋은 어머니 밑에서 자랐다. 어린 시절 이웃집에서 밥을 먹는 건 고통스러웠다고 할 정도로 늘 훌륭한 이탈리아 가정식을 먹었고, 직접 키우거나 계절에 따라 신중하게 고른 재료로 만든 그 음식들은 이탈리아 문화와 역사까지 담아 늘 완벽했다. 그런 어머니를 보고 자란 투치는 그림, 작...
ISBN : 9791189318642
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 594.504 투86테
오늘부터 베란다 농부: 쉽게 길러서 맛있게 요리하는 베란다 텃밭 가꾸기
이해솔 지음
출판 : 유노라이프
발행연도 : 2024
텃밭을 가꾸며 삶을 바꾸다! 엽채류부터 허브, 잎·줄기채소, 열매채소까지 0.5평 베란다에서 손쉽게, 재미있게, 맛있게 식물 키우는 법 바질, 딜, 청경채, 미나리, 방울토마토, 고추… 물, 빛, 바람만 있다면 누구나 농부가 된다. 0.5평 베란다에서도 충분히 텃밭을 가꿀 수 있다. 직접 키운 식물을 수확해 바질은 페스토로 만들어 파스타로 먹고, 딜에 버터를 섞어 생선을 구우면 비린내는 사라지고 산뜻해진다. 직접 기른 상추와 깻잎은 사 먹는 것보다 향이 훨씬 좋다. 15년 동안 방송인, 쇼호스트, 리포터로 활동했던 저자에게 찾아...
ISBN : 9791191104950
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 525.4 이93오
당신의 라이프스타일을 중개합니다: 자기 삶과 공간을 스스로 선택하려는 이들에게
도쿄R부동산 지음, 정문주 옮김
출판 : 정예씨
발행연도 : 2017
자기 삶과 공간을 스스로 선택하려는 이들을 위한 안내서이 책은 자신의 삶과 공간을 스스로 선택하고, 만들고, 사용하고, 즐기는 사람들의 이야기를 담고 있다. 대부분 빈집, 오래된 건물을 자신이 사는 방식, 일하는 방식에 맞게 공간을 개조해 살아간다. 오래된 것에 매력을 느끼며 옛 건물을 좋아하는 사람들...
ISBN : 9791186058145
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 595.4 도875당
위스키에 대해 꼭 알고 싶은 것들: 나만의 세련된 위스키 취향을 위한 책
이기중 지음
출판 : 눌민
발행연도 : 2024
위스키의 기초부터 전문적인 지식까지 쉽고 간결하고 체계적으로 소개한 책! 전 세계 주요 증류소 60곳과 대표 위스키 상세 소개! 위스키를 통해, 위스키와 더불어 완성되는 나만의 세련된 취향! 전 세계 유명 위스키 증류소와 대표 위스키 60종 수록! 위스키 상식부터 세계의 위스키와 증류소를 이 책 한 권으로! 이 책은 총 3부로 구성되어 있는데, 1부 “위스키의 모든 것”은 위스키의 정의와 표기법, 간략한 역사, 위스키 용어, 위스키의 재료와 제조 공정, 증류 방식과 증류기, 오크통의 종류, 숙성과 숙성고, 위스키의 분류법, 라벨...
ISBN : 9791187750710
도서상태 : 대출중
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 573.53 이18위