(매일 먹는 밥이니까) 오늘도, 근사한 밥
여나테이블 글·사진
출판 : 빛날희
발행연도 : 2025
한국인이라면, 모름지기 ‘밥’ 아닌가요? 솥밥의 여왕, 여나테이블이 완벽한 밥의 기준을 세웠습니다. 맛있는 밥 한 끼가 질 높은 삶을 만든다고 믿기에, 더 예쁘고, 더 맛있고, 더 든든한 밥을 위한 모든 것을 담았습니다. 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 솥밥의 기본기. 더 든든하고, 더 즐겁고, 더 깊고, 더 건강한 솥밥. 프라이팬밥, 볶음밥ㆍ덮밥ㆍ쌈밥, 죽ㆍ국밥까지! 밥과 함께, 완벽한 일품 메뉴도 담았습니다. 요리를 처음 시작하는 사람도, 밥을 사랑하는 사람도 쉽게 따라 할 수 있도록 과정을 디테일하게!, 재료는 더 다채롭...
ISBN : 9791199048324
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 594.5 여192오
진짜 기본 한식 디저트
정희선,정해진 [공]지음
출판 : 레시피팩토리
발행연도 : 2025
홈베이킹보다 쉽고, 누구나 좋아할 만큼 다채롭고, 카페 디저트처럼 감각적이다! 떡, 한과, 모던 K-디저트부터 쌀 베이킹까지 세계가 주목하는 한식 디저트, 이제 직접 만들어보세요 몇 년 전, 디저트 시장에 새로운 변화가 찾아왔습니다. 전통 디저트인 약과, 주악을 새롭게 응용한 메뉴나 팥, 쑥, 흑임자 등 전통 디저트에서 흔히 쓰이던 재료를 활용한 메뉴가 카페와 SNS에서 큰 인기를 얻으며 국내외 디저트 시장에서 그 가치를 인정받았죠. 그런데 우리는 홈베이킹은 즐기면서 왜 한식 디저트는 집에서 만들어 먹지 않을까요? 〈진...
ISBN : 9791192366494
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 594.516 정97진
암도 이기는 장수 수프: 하루 한 그릇 면역 습관
사토 노리히로 지음, 호리에 마사코 옮김
출판 : 리스컴
발행연도 : 2025
기적의 항암 레시피 · 비법 100개 수록 출간 후 1년간 3만 부 판매 일본에서는 건강에 관한 관심이 높아진 30~40대 사이에서, 영양을 균형 있게 섭취할 수 있는 ‘장수 수프’가 최근 웰니스 식단의 트렌드로 자리 잡고 있다. 이 책은 암 전문의 사토 노리히로 박사가 다년간의 임상 경험과 전 세계 의학 연구를 바탕으로 만든 과학적인 항암 식사 가이드이다. 저자는 암 발병 위험을 낮추는 건강한 10가지 식품을 소개하고, 이를 활용한 100가지 수프 레시피와 비법을 상세히 전달한다. 장수 수프를 추천하는 이유는 다음과 같다. 첫째, ...
ISBN : 9791156162896
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 513.994 사885암
나무집에서 살자: 목조주택 실용 가이드
후루카와 야스시,아라타 쿨핸드 지음, 이지호 옮김
출판 : 한스미디어
발행연도 : 2022
이렇게나 좋은 나무집! ● 시간의 흐름에 따른 변화를 즐길 수 있다 ● 감촉과 향기가 좋다 ● 자신의 손으로 커스터마이즈할 수 있다 ● 인테리어가 즐겁다 ● 우리의 몸과 환경에 이롭다 “이 책은 나무집을 짓기 위한 설계부터 시공에 대한 전반적인 정보는 물론 나무집에 대한 기초적인 지식과 전문적인 부분도 일부 다루고 있다. 목조주택에 관심이 있는 독자들의 궁금증을 해결해 줄 수 있기에 일독을 권한다.” - 강승희((주)노바건축사사무소 대표, 한국목조건축협회 부회장)
ISBN : 9791160077957
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 543.4 후296나
채소·과일식 레시피: 저속 노화와 다이어트를 동시에 잡는 초가공식품 디톡스
조승우 지음
출판 : 서사원
발행연도 : 2025
노화, 비만, 당뇨, 아토피를 부르는 독소 식단! 초가공식품으로 오염된 식탁 채소·과일식으로 바꾸기 산업혁명으로 육식, 가공육(햄, 소시지)의 섭취량이 늘어나면서 흔히 ‘현대인 병’이라 부르는 질병이 만연해졌다. 이 책의 저자도 마찬가지였다. ‘잘 먹어야 건강하다’라는 옛말을 믿고 먹고 싶은 것 맛있는 것만 먹다가 체중 증가는 물론 그에 따른 합병증이 발생했다. 이후 ‘제대로 먹어야 건강하다’를 몸과 마음에 새기며 채소·과일식을 실천한 결과 요요 없이 15kg 이상을 감량하고 몸에 가득했던 염증 수치도 현저히 낮췄다. 저자...
ISBN : 9791168223936
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-07-01
소장도서관 : 다복마을 도서관
청구기호 : 594.677 조57채