(대한민국 제과기능장의) 케이크 노하우 따라하기 Copy the cake know-how of the bakery master
강소연 [외]공저
출판 : 백산
발행연도 : 2024
현재 다양한 디저트 및 케이크 전문점의 발전은 눈부신 성장을 거듭하고 있고, 다양한 형태로의 변화도 나타나고 있습니다. 따라서 본 교재는 베이커리 및 케이크 전문점의 다양한 메뉴를 구성하여 책을 보는 학생 및 창업을 준비하는 모든 분께 많은 정보를 주면서 트렌드한 제품들로 구성하였습니다. 또한 소규모 베이커리와 같이 제과 제빵만이 아니라 카페에서 판매할 수 있는 제품을 보다 구체화하여 집에서도 직접 만들어 보면서 쉽게 접근할 수 있도록 하였습니다. 이처럼 베이커리의 다양한 분야를 전공하는 대학생 및 제과, 제빵...
ISBN : 9791165678524
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-10-31
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 594.5546 강25ㅋ
제철 채소로 차린 사계절 식탁 이토록 맛있는 마크로비오틱 요리
캐롤(박진희) 지음
출판 : 리틀프레스
발행연도 : 2024
제철 밥상에 담긴 계절의 기쁨을 누려보는 시간, 우리의 오늘과 내일을 위한 마크로비오틱 사계절 식탁 우리는 우리의 식탁에서 계절이 오고 가는 것을 알 수 있습니다. 제철에 나는 식재료를 찾아 자유롭게 음식을 만들어 먹는 것만으로 우리는 사계절을 듬뿍 느낄 수 있습니다. 철마다 나오는 식재료로 계절을 맞이하다 보면, 어느새 나의 일상은 자연의 이치를 고스란히 느끼는 하루하루로 채워질 거예요. 더불어 이 계절엔 어떤 것을 먹어야 하는지를 생각하다 보면 더욱 즐겁게 사계절을 날 수가 있습니다. 이 책은 각 계절의 제철...
ISBN : 9791197096488
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-10-31
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 594.677 캐295ㅈ
동아프리카의 '맛' A Taste of east africa : Uncovering the culture through its cuisine 요리를 통해 발견한 '동아프리카 문화'
차바 루완야 마부라 지음
출판 : 하움
발행연도 : 2024
‘우리가 먹는 것’들이 곧 우리를 이루는 그 자체가 아닐까요? ‘음식’은 사람과 문화를 이해하는 것에 있어 참 중요한 역할을 합니다. 이를테면 사람들이 무엇을 먹는지, 왜 먹는지, 음식을 어떻게 준비하는지, 언제, 어떻게 먹는지 등 이런 모든 부분들에는 ‘문화’가 녹아있죠. ‘음식’은 단순히 배를 채우는 수단을 넘어, 한 사회의 DNA와도 같은 것이 아닐까요? 음식에는 우리에 대한 많은 정보가 담겨 있습니다. 우리는 음식이라는 하나의 매개체를 통해 행동양식이나 건강까지 유추할 수 있고요. 이를 통해 사람 간의 관계도 설명할 수...
ISBN : 9791164406173
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-10-31
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 594.5483 차42ㄷ
사뿐사뿐 차 한 걸음 티 마스터 정지연이 알려주는 차의 모든 것
정지연 지음
출판 : 큐
발행연도 : 2024
세상에서 제일 쉬운 차 이야기 녹차, 홍차, 우롱차 등 티백으로 간단하게 차를 마실 수 있는 요즘, 찻잎을 직접 우려서 마시는 사람이 늘고 있다. 찻잎은 녹차부터 시작해 홍차, 청차, 백차, 흑차 등 종류가 많다. 또한 차를 우리는 데 사용하는 도구도 다양하다. 흥미로운 차의 역사부터 찻잎의 종류와 등급, 각 찻잎에 맞는 물의 종류와 차 우리는 법까지. 티 마스터 정지연이 알려주는 차 이야기와 함께 차 한 잔의 여유를 누려보자. 어디서부터 시작해야 할지 몰라 막막할 때 『사뿐사뿐 차 한 걸음』이 도움이 될 것이다. 나를 위...
ISBN : 9791198441157
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-10-31
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 573.94 정78ㅅ
(그림과 만화로 배우는) 나의 첫 위스키 교과서
사사키 다이치 지음 , 정금이 옮김
출판 : 푸른길
발행연도 : 2024
잘은 몰라도 관심 있는 사람들을 위한 위스키 입문 기호품인 위스키, 없어도 괜찮지만 있으면 즐겁다! “하이볼로 하시겠습니까?” 2008년 일본 위스키 매출이 최저점을 찍었을 때, 당시 불황을 타개하고자 산토리는 상당히 파격적인 일을 벌였다. 그것은 바로 위스키에 소다(탄산)를 넣어 희석해 버리는 것도 모자라 레몬을 짜 넣고는 무려 손잡이가 있는 잔에다 마시자는 제안을 한 것이다. 그때는 말도 안 된다는 반응이 태반이었지만 지금은 동네 작은 선술집 메뉴판에서조차 흔하게 볼 수 있는 메뉴가 되었다. 어디를 가도 위스키 하...
ISBN : 9791172670009
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-10-31
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 573.53 사52ㄴ