광주동구도서관

자료검색

현재메뉴

  • Home
  • 자료검색
  • 신착도서

인쇄 및 공유기능

신착도서

SF영화 속 우주과학 빼먹기

SF영화 속 우주과학 빼먹기

루카 지음

출판 : 글씨앗

발행연도 : 2023

2023년 한국출판문화산업진흥원 출판콘텐츠 창작지원 선정작 달용 박사와 함께 떠나는 다섯 개의 SF 영화 테마관으로의 우주 과학 탐험 이야기 이 책은 크게 5개의 영화 테마관으로 이루어져 있다. 첫 번째 [우주 탐험관]에서는 NASA의 달 탐사에 대한 의혹과 함께, NASA의 우주 탐사에 업적을 이뤄낸 실존 인물들을 소개한다. 두 번째 [외계인관]에서는 달용 박사가 어릴 적 과학자로서의 꿈을 키워오게 된 영화를 통해 외계인과의 소통과정과 우주 탐사 속에서 우주에서의 인류의 기원에 대해 생각해본다. 세 번째 [우주 생명관]에서는...

ISBN : 9791198111418

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-02-06

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 443.1 루872ㅇ

DNA의 거의 모든 과학: 생명의 시작부터 인류의 미래까지

DNA의 거의 모든 과학: 생명의 시작부터 인류의 미래까지

전방욱 지음

출판 : 이상북스

발행연도 : 2023

이상북스의 ‘지속가능한 세상을 위한 청소년 시리즈’는 과학기술의 발달과 기후ㆍ생태 위기 등 미래 사회의 다양한 변화에 대응하기 위해 청소년이 알아야 할 지식과 정보, 그리고 깊이 있는 가치를 전합니다. 이 책 《DNA의 거의 모든 과학》은 ‘지ㆍ가ㆍ세ㆍ청 시리즈’의 여섯 번째 책으로, 분자생물학의 새로운 시대를 연 DNA의 발견 과정부터 DNA와 관련된 과학 지식 전반을 쉽고 체계적으로 설명합니다. 나아가 클로닝, PCR, 염기서열 결정, 크리스퍼 유전자가위 등 위력적인 동시에 사용하는 데 상당한 책임감을 요구하는 DNA 기술...

ISBN : 9791198026040

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-02-06

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 476.1 전42ㄷ

모든 맛에는 이유가 있다: 인문학에 과학으로 감칠밧을 더한 가장 지적인 파인다이닝

모든 맛에는 이유가 있다: 인문학에 과학으로 감칠밧을 더한 가장 지적인 파인다이닝

정소영 , 성명훈 [공]지음

출판 : 니케북스

발행연도 : 2022

“맛은 사회적ㆍ문화적 경험이다!” -사회학자 정소영 “맛은 몸에서 일어나는 모든 감각적 경험의 총체다!” -의사 성명훈 맛을 둘러싼 인문학과 과학의 대화 사회학자 정소영과 의사 성명훈의 재미와 플레이버가 넘치는 식탁 인류의 역사 이래 가장 풍족한 먹거리를 경험하고 있는 시대. 시선을 끄는 SNS 게시용 음식과 ‘먹방’이 인기를 얻고 있는 한편, 세계 각지의 전통 음식을 국내에서도 흔히 맛볼 수 있게 되었으며, 유기농과 친환경 먹거리 소비도 늘었다. 맛에 대한 관심은 그 어느 때보다 다층적이다. 《모든 맛에는 이유가 있...

ISBN : 9791189722678

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-02-06

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 594.04 정55ㅁ

모두를 살리는 농사를 생각한다: 17인의 농민이 말하는 기후 위기 시대의 농사

모두를 살리는 농사를 생각한다: 17인의 농민이 말하는 기후 위기 시대의 농사

녹색연합 지음

출판 : 목수책방

발행연도 : 2023

《모두를 살리는 농사를 생각한다》는 이런 책입니다! 기후 위기와 농업은 떼려야 뗄 수 없지만, 이와 관련한 논의에서 정작 농민의 목소리는 들리지 않는다. 농업의 다원적 기능을 종합적으로 고려한 기후 위기 대응책 마련은 현재 농업과 농촌의 현실을 제대로 바라보는 일에서 시작해야 한다. 17인의 농민에게 듣는 기후 위기 시대의 농사 이야기를 담은 이 책은 급변하는 기후와 농업이, 농민의 삶과 우리의 삶이 긴밀하게 연결되어 있음을 깨닫게 해 주며, 더 나은 농민의 삶과 농업의 ‘정의로운 전환’ 대책을 마련하기 위한 단초를 ...

ISBN : 9791188806492

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-02-06

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 521.4 녹53ㅁ

모던 클래식 칵테일: 새로운 칵테일 황금기에 탄생한 60개 이상의 일화와 레시피

모던 클래식 칵테일: 새로운 칵테일 황금기에 탄생한 60개 이상의 일화와 레시피

로버트 시몬슨 지음 , 리지 먼로 사진 , 정연주 옮김

출판 : 시그마북스

발행연도 : 2023

새로운 칵테일 황금기에 탄생한 60개 이상의 일화와 레시피 이 책에서는 칵테일을 창조한 바텐더와 평론가, 당시 바를 운영했던 이들의 증언을 통해, 이 모든 칵테일이 어떻게 탄생했는지, 누가 만들었는지, 어떻게 클래식 반열에 올랐는지, 그리고 레시피가 어떻게 바뀌었는지, 또 왜 바꾸게 되었는지도 설명해주면서 해당 칵테일의 역사를 전하고 있다. 더불어 해당 칵테일의 레시피도 실려 있어, 한번쯤은 바텐더가 되어 칵테일을 만들어봐도 좋을 것이다.

ISBN : 9791168621626

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-02-06

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 573.55 시35ㅁ