광주동구도서관

자료검색

현재메뉴

  • Home
  • 자료검색
  • 신착도서

인쇄 및 공유기능

신착도서

선요의 일상 파스타

선요의 일상 파스타

선요 지음

출판 : 세미콜론

발행연도 : 2024

무려 17가지 파스타 면과 10가지 치즈를 활용한 레시피를 제안하고 있는데, 이는 모두 시중에서 손쉽게 구할 수 있는 것들이다. 파스타 면은 소스의 성격과 재료의 식감에 맞춰야 더 맛있게 즐길 수 있다. 스파게티, 펜네, 푸실리 등 비교적 익숙한 면에서부터 비골리, 루마케, 트로톨레, 리차 등에 이르기까지 잘 어울리는 소스와 재료, 면의 특징을 자세히 알려준다. 더불어 치즈는 파스타의 풍미를 한층 더 끌어올리는 중요한 역할을 하기 때문에 파스타에 빠질 수 없는 재료다. 모차렐라 같은 친숙한 치즈와 파스타에 자주 쓰이는 파...

ISBN : 9791192908724

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-10-31

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 594.54 선65ㅅ

인생에도 레시피가 있다면 스물다섯 편의 영화에서 만난 음식 이야기

인생에도 레시피가 있다면 스물다섯 편의 영화에서 만난 음식 이야기

정영선(파란달) 지음

출판 : BOOKERS(북커스)

발행연도 : 2024

영화의 감성이 레시피와 만날 때 따스한 위로, 달콤한 사랑이 된다 요리연구가로 활동하며 〈파란달의 시네마 레시피〉를 비롯해 여러 권의 베스트셀러를 출간한 파란달 정영선은 SBS 라디오 〈씨네타운〉의 인기 코너 '씨네맛 천국'을 오래 진행하며 많은 이들의 사랑을 받아왔다. 그녀의 신간 〈인생에도 레시피가 있다면〉은 스물다섯 편의 영화와 영화 속에 담긴 다채로운 음식 이야기를 담아내고 있다. 영화는 최근 10년 사이에 개봉된 것 중에 저자가 특별히 좋아하는 작품을 우선해 골랐다. 이 책에 소개된 영화 속 음식은 우...

ISBN : 9791190118668

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-10-31

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 594.504 정64ㅇ

맛을 보다 음식의 맛과 색에 관한 이야기

맛을 보다 음식의 맛과 색에 관한 이야기

이상명 지음

출판 : 지노

발행연도 : 2023

색채이론 박사 이상명 교수와 함께하는 우리가 미처 몰랐던 맛과 색의 관계, 그 다채로운 비밀에 관하여 빨강, 주황, 노랑, 초록, 연두, 파랑, 보라 등 색색 가지 사탕이 들어 있는 통에서 바나나맛 사탕을 고른다면 무슨 색 사탕을 고를까? 아마도 많은 사람이 노란색 사탕을 고를 것이다. 또 오렌지색 음식은 왠지 오렌지맛이 느껴지고, 싱싱하고 맛있는 음식이라도 곰팡이가 핀 듯한 색으로 칠해놓으면 기분이 나빠지거나 식욕이 없어지기도 한다. 이 말에 자연스레 고개를 끄덕이고 있지 않은가? 그 이유는 무엇일까? 혹시 궁금해본 ...

ISBN : 9791190282970

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-10-31

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 594.04 이52ㅁ

계절을 먹다 어머니들의 리틀 포레스트

계절을 먹다 어머니들의 리틀 포레스트

이혜숙 지음

출판 : 글항아리

발행연도 : 2023

먹어본 사람의 행복, 안 먹어본 사람의 불행 음식은 기억이 되고 기억은 글이 된다 70년간 혓바닥을 맴돈 음식들 먹어본 사람은 행복하고, 안 먹어본 사람은 불행할까? 사람의 행불행을 먹는 것으로 판단할 수 있을까? 일흔이 넘은 작가 이혜숙은 이 책에서 먹는 걸로 생애 감정을 판가름할 수 있다고 말한다. 우리는 계절을 그냥 보내지 않고 늘 먹으면서 흘려보낸다. 프루스트가 홍차에 적셔 맛봤던 마들렌 같은 건 먹지 못해도, 파 뽑아다가 파숙지 해 먹고 열무로 여름을 나고 겨울철에는 보리와 곁들여 홍어애국을 맛본다. 저자는 ...

ISBN : 9791169091947

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-10-31

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 594.04 지67ㄱ

치즈 마이 라이프 아티장 푸드의 본질을 찾아서

치즈 마이 라이프 아티장 푸드의 본질을 찾아서

조장현 지음

출판 : 시대의창

발행연도 : 2024

아티장 푸드에 빠진 셰프, 치즈와 살루미를 만들다 “분명한 것은 나와 일에 대한 본질을 찾아가는 과정” 이 책은 직접 만든 치즈와 살루미로 요리하는 한 셰프의 이야기다. 저자는 자신이 추구하는 음식과 가치에 대한 이야기를 이 책에 꼿꼿하게 담아냈다. 대기업을 다니다가 이런저런 일로 다른 길에 들어선 사람들은 많다. 하지만 그 길에서 삶의 가치와 일에 대한 긍지를 발견하는 경우는 드물다. 대기업 샐러리맨에서 ‘변하지 않는 가치’를 지닌 음식을 만드는 셰프가 되기까지, 자신의 삶의 과정을 오롯이 돌아본다. 그리고 끝이 ...

ISBN : 9788959408351

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-10-31

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 594.257 조72ㅊ