향기로운 한식, 우리술 산책: 주예사를 위한 우리술 안내서
허시명 외 글 , 한식진흥원 기획
출판 : 푸디
발행연도 : 2024
한국술 전문가 9명이 한국술을 이해하기 쉽게 펴낸 책이다. 1장 술의 이해, 2장 술의 원료, 3장, 술 만드는 법, 4장 술 테이스팅, 5장 술의 현주소, 6장 운영 관리와 서비스, 7장 술과 법률 8장 소규모 주류 제조와 법으로 구성되어 있다. 주예사(전통주 소믈리에)들을 위한 지침서이며, 주점 운영관리와 서비스 그리고 소규모 주류 제조장을 운영할 수 있는 노하우가 담겨있다. 이 책은 한식진흥원과 막걸리학교가 한식과 한국술을 연계시켜 새로운 음식 문화콘텐츠를 만들어가는 과정에서 기획하고 제작하였다. 이 책을 교재로 삼아 주...
ISBN : 9791196349622
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-07-12
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 573.1 허58ㅎ
(매일 만들어 먹고 싶은)디톡스 스무디 & 건강음료
김문정 지음
출판 : 레시피팩토리
발행연도 : 2024
“하루 한잔, 그저 맛있게 먹다 보면 매일 조금씩 내 몸이 달라지는 걸 느끼게 됩니다” 어느덧 채식 20년 차에 접어든 저자는 건강한 채소 요리와 음료, 비건 베이킹을 가르치는 ‘건강 선생님’으로 살고 있습니다. 하지만 그도 채식을 시작하기 전에는 국수와 빵을 좋아하고, 고기와 달콤한 디저트를 즐겨 먹는 평범한 직장인이었어요. 그때는 늘 피곤에 시달렸고, 감기와 몸살, 두통, 변비 등으로 약을 달고 살았습니다. 특별한 병은 없었지만, 불편한 증상이 심해지면서 점차 삶의 질이 낮아졌습니다. 식품영양학 박사로 식품연구소에...
ISBN : 9791192366388
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-07-12
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 594.5547 김36ㄷ
(대한민국 제과기능장의) 케이크 노하우 따라하기
강소연 , 오동환 , 박종원 , 정성모 , 윤두열 공저
출판 : 백산출판사
발행연도 : 2024
현재 다양한 디저트 및 케이크 전문점의 발전은 눈부신 성장을 거듭하고 있고, 다양한 형태로의 변화도 나타나고 있습니다. 따라서 본 교재는 베이커리 및 케이크 전문점의 다양한 메뉴를 구성하여 책을 보는 학생 및 창업을 준비하는 모든 분께 많은 정보를 주면서 트렌드한 제품들로 구성하였습니다. 또한 소규모 베이커리와 같이 제과 제빵만이 아니라 카페에서 판매할 수 있는 제품을 보다 구체화하여 집에서도 직접 만들어 보면서 쉽게 접근할 수 있도록 하였습니다. 이처럼 베이커리의 다양한 분야를 전공하는 대학생 및 제과, 제빵...
ISBN : 9791165678524
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-07-12
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 594.5546 강25ㅋ
인생에도 레시피가 있다면: 스물다섯 편의 영화에서 만난 음식 이야기
정영선(파란달) 지음
출판 : BOOKERS(북커스)
발행연도 : 2024
영화의 감성이 레시피와 만날 때 따스한 위로, 달콤한 사랑이 된다 요리연구가로 활동하며 〈파란달의 시네마 레시피〉를 비롯해 여러 권의 베스트셀러를 출간한 파란달 정영선은 SBS 라디오 〈씨네타운〉의 인기 코너 '씨네맛 천국'을 오래 진행하며 많은 이들의 사랑을 받아왔다. 그녀의 신간 〈인생에도 레시피가 있다면〉은 스물다섯 편의 영화와 영화 속에 담긴 다채로운 음식 이야기를 담아내고 있다. 영화는 최근 10년 사이에 개봉된 것 중에 저자가 특별히 좋아하는 작품을 우선해 골랐다. 이 책에 소개된 영화 속 음식은 우...
ISBN : 9791190118668
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-07-12
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 594.504 정64ㅇ
치즈 마이 라이프 : 아티장 푸드의 본질을 찾아서
조장현 지음
출판 : 시대의창
발행연도 : 2024
아티장 푸드에 빠진 셰프, 치즈와 살루미를 만들다 “분명한 것은 나와 일에 대한 본질을 찾아가는 과정” 이 책은 직접 만든 치즈와 살루미로 요리하는 한 셰프의 이야기다. 저자는 자신이 추구하는 음식과 가치에 대한 이야기를 이 책에 꼿꼿하게 담아냈다. 대기업을 다니다가 이런저런 일로 다른 길에 들어선 사람들은 많다. 하지만 그 길에서 삶의 가치와 일에 대한 긍지를 발견하는 경우는 드물다. 대기업 샐러리맨에서 ‘변하지 않는 가치’를 지닌 음식을 만드는 셰프가 되기까지, 자신의 삶의 과정을 오롯이 돌아본다. 그리고 끝이 ...
ISBN : 9788959408351
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-07-12
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 594.257 조72ㅊ