(빨간내복야코) 수상한 발명품 1 스포키의 비밀 노트
빨간내복야코 원작
출판 : Sandbox story kids(샌드박스스토리키즈)
발행연도 : 2024
다들 주목!! 스포키의 비밀 노트가 열렸다~ 빨간내복야코의 첫 번째 스토리 북 〈수상한 발명품〉 출간! 세상에 이런 발명품이?! 스포키의 발명품이 탐난다면 외쳐 봐! 홀리몰리~ 〈수상한 발명품〉 1권에는 곤란한 상황일 때, 어려움이 닥쳤을 때 눈앞에 나타난 스포키의 발명품을 사용하면서 웃기지만 왠지 딱하고, 무척 유용한 것 같지만 어쩐지 역효과를 내는 것 같은 에피소드를 담았습니다. 머리는 약간 아프지만 기발한 꽃밭 안경, 눈 깜박 안약, 복제문, 킥킥 이불, 맑고 깨끗한 투명수 등으로 인해 벌어지는 정신없는 대소동...
ISBN : 9791192504452
도서상태 : 대출중
소장일자 : 2025-01-24
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 아 813.8 빨12ㅅ 1
비트코인 슈퍼 사이클 인생에 다신 없을 혁명적 부의 기회
처리형(신민철) 지음
출판 : 거인의정원
발행연도 : 2024
수십 배 상승했다가도 80% 폭락하는 비트코인, 어떻게 돈을 벌어야 하나! 이 책은 개인투자자가 비트코인을 언제 매수하고 언제 매도할지 알려주는 실전 투자서! ★★★ 수십억 원 비트코인을 모으며 깨달은 마법의 비트코인 투자법! ★★★ 매수 타이밍, 매도 가격, 보유 기간별 수익률 등 현실적인 반감기 투자 전략 AtoZ ★★★ 반감기마다 비트코인 가격 평균 220배씩 상승, 4차 반감기는 인생 최고의 기회! 수년 전과 비교했을 때 이제 비트코인을 모르는 사람은 거의 없다. 사기꾼, 투기, 도박이라는 온갖 오명으로 물들었던 비트코인의 역...
ISBN : 9791198252487
도서상태 : 대출중
소장일자 : 2025-01-24
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 327.2 처298ㅂ
(열심히 살아봤지만 허무함에 지친 당신을 위한) 김미경의 딥마인드
김미경 지음
출판 : 어웨이크북스
발행연도 : 2024
‘열심히‘ 살면 모든 것이 좋아질 줄 알았다 대한민국 최고의 자기계발 전문가 김미경이 성공의 끝에서 만난 절망을 통해 깨달은 인생의 본질과 새로운 해답! 180만 구독 MKTV 국민 멘토 김미경, ≪김미경의 마흔수업≫ 이후 2년 만의 단독 신작 출간 열심히 살아봤지만 여전히 앞이 안 보이고 허무와 번아웃에 시달렸다면 이 책에 해답이 있다! 2020년, 전 국민을 덮친 코로나19 이후 우리는 그 어느 때보다 열심히 살았다. 생존방식과 성공의 공식이 갑자기 바뀌어버린 세상에 적응하기 위해 몸으로 부딪쳤고 치열한 경쟁에서 살아남...
ISBN : 9791198013088
도서상태 : 대출중
소장일자 : 2025-01-24
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 325.04 김38ㄱ
이웃집 구틈틈 씨의 매일
구틈틈 지음
출판 : 청림Life:청림
발행연도 : 2024
“오늘도 폭풍 같은 하루 틈에서 소중한 행복을 발견했습니다” 《이웃집 구틈틈 씨의 매일》은 SNS를 통해 많은 이들의 공감을 얻었던 구틈틈 씨의 작품들을 엮어낸 첫 번째 그림 에세이이다. 다정한 수다쟁이 첫째가 던지는 순수하고 맑은 질문들, 느리지만 특별한 둘째가 세상을 배워가는 모습, 그리고 산책 중 우연히 마주한 계절의 변화까지 부드러운 연필 선으로 섬세하게 담아냈다. 이번 책에서는 초기의 작품들은 새롭게 리터치했으며, 그동안 공개하지 않았던 다섯 편의 미공개 에피소드를 수록했다. 오직 책에서만 만나볼 수 있...
ISBN : 9791193842218
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-01-24
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 818 구887ㅇ
당신이 모르는 진짜 농업 경제 이야기
이주량 지음
출판 : 세이지
발행연도 : 2024
먹을 것이 넘쳐나는 미식과 먹방의 시대, 우리가 모르는 농업이라는 근원의 먹거리 산업 이야기 먹을 것이 넘쳐나는 미식과 먹방의 시대, 우리가 모르는 농업이라는 근원의 먹거리 산업 이야기 밥맛이 매해 달라지고 품종에 따라 밥물도 다르게 잡는다. 애플수박, 골드사과, 킹스베리 등 매년 새로운 과일들이 출시돼 소비자를 유혹한다. 인기 연예인들이 TV에 나와 쇠고기의 부위별 맛과 특징을 도축업자처럼 읊는다. 해외에서 접해본 낯선 식재료가 저녁 식탁에 올라온다. 먼 곳에서 온 식재료와 우리 것을 섞어 만들어 파는 식당에...
ISBN : 9791189797225
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2025-01-24
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 522 이76ㄷ