광주동구도서관

자료검색

현재메뉴

  • Home
  • 자료검색
  • 신착도서

인쇄 및 공유기능

신착도서

우리들의 플레이리스트

우리들의 플레이리스트

윤혜은 지음

출판 : 주니어김영사

발행연도 : 2024

● 줄거리 나래는 고등학교 2학년에 올라가며 단짝인 이나와 반이 떨어진 게 못내 아쉽다. 학교에선 ‘진로 계획서’를 쓰라는데, 장래희망에 뭐라 쓸지도 막막하다. 불현듯 나래는 오랫동안 가수를 준비해 온 이나와 함께 노래하고 싶다는 생각이 스치며, 이나의 보컬 학원에 따라 들어간다. 이나와 버스 뒷자리에서 노래를 나눠 듣고, 레슨 곡을 연습하는 일상이 쌓이며 나래는 이제야 인생이 손에 잡힌다는 감각이 든다. 새 학기 새 반에서 새로 사귄 친구들과 한강 피크닉을 가고, 학교 축제 무대에서 노래도 부르는 등 상쾌한 나날을 ...

ISBN : 9788934925187

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-07-17

소장도서관 : 지원2동작은도서관

청구기호 : 813.7 윤94우

셰이커: 이희영 장편소설

셰이커: 이희영 장편소설

이희영 지음

출판 : 래빗홀

발행연도 : 2024

40만 베스트셀러 《페인트》 작가 이희영의 첫 타임슬립 판타지 “어떻게 하면 미래의 나에게 미안해하지 않을까?” ‘지금 이 순간’의 소중함을 발견하는 다섯 번의 시간 여행 “시간의 조각들을 흔들고 뒤섞어 창조해 낸 이희영의 세계” _정이현(소설가) 제12회 창비청소년문학상을 수상하며 40만 독자의 뜨거운 사랑을 받은 《페인트》 작가 이희영이 처음으로 선보이는 타임슬립 판타지 《셰이커》로 돌아왔다. 소설은 13년을 거슬러 갑자기 열아홉이 된 ‘나우’가 당시 사고로 목숨을 잃은 친구를 구하면 지금 자신의 여자친구를 잃을...

ISBN : 9791168341906

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-07-17

소장도서관 : 지원2동작은도서관

청구기호 : 813.7 이97셰

퀸의 대각선: 베르나르 베르베르 장편소설. 2

퀸의 대각선: 베르나르 베르베르 장편소설. 2

베르나르 베르베르 지음 , 전미연 옮김

출판 : 열린책들

발행연도 : 2024

탁월한 이야기꾼 베르나르 베르베르가 빚어낸 인류의 미래를 건 치열한 한 판 승부 언제나 기상천외한 이야기로 독자들에게 놀라움과 즐거움을 안겨 주는 베르나르 베르베르가 신작 소설 『퀸의 대각선』으로 돌아왔다. 개인의 뛰어난 역량이 인류 진보의 원동력이라고 믿는 모니카와, 함께 뭉친 집단이 역사를 움직인다고 믿는 니콜, 두 여성이 국제 정치 무대에서 격돌하면서 벌어지는 일을 다룬 작품이다. 둘 중 최후의 승자가 되는 건 누구일까? 과연 인류 진보의 행방은 어느 쪽에 달려 있을까? 베르나르 베르베르는 개인의 힘과 집...

ISBN : 9788932924403

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-07-17

소장도서관 : 지원2동작은도서관

청구기호 : 863 베297퀸 2

와인이 별건가?: 이탈리아를 입고 먹고 마시는 남자 오세호의 쉬운 와인 이야기

와인이 별건가?: 이탈리아를 입고 먹고 마시는 남자 오세호의 쉬운 와인 이야기

오세호 지음

출판 : 책담

발행연도 : 2023

와인, 더 이상 공부하지 말고 즐기자! 와인이 유난히 편해지고 재밌어지는 에세이 유독 와인에는 매너라는 이름의 지켜야 할 게 한도 끝도 없다. 와인글라스 잡는 법, 와인병 따는 법, 와인 따르는 법, 거기다 눈으로 투명도를 보고, 코로 깊은 향을 맡고, 입 안에서 맛을 체크하라는 필요 이상의 친절한 가이드까지…… 가끔은 다 관두고 소주 한 잔 마시는 것이 속 편하겠다는 생각도 든다. “나도 와인을 즐기고 싶어요. 하지만 와인 하나도 모르겠어요.” 하는 사람들의 답답한 심정을 너무나 잘 헤아리는, 우리나라 소믈리에 1세대이자 ...

ISBN : 9791192686844

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-07-12

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 573.2 오54ㅇ

맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기

맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기

이상명 지음

출판 : 지노

발행연도 : 2023

색채이론 박사 이상명 교수와 함께하는 우리가 미처 몰랐던 맛과 색의 관계, 그 다채로운 비밀에 관하여 빨강, 주황, 노랑, 초록, 연두, 파랑, 보라 등 색색 가지 사탕이 들어 있는 통에서 바나나맛 사탕을 고른다면 무슨 색 사탕을 고를까? 아마도 많은 사람이 노란색 사탕을 고를 것이다. 또 오렌지색 음식은 왠지 오렌지맛이 느껴지고, 싱싱하고 맛있는 음식이라도 곰팡이가 핀 듯한 색으로 칠해놓으면 기분이 나빠지거나 식욕이 없어지기도 한다. 이 말에 자연스레 고개를 끄덕이고 있지 않은가? 그 이유는 무엇일까? 혹시 궁금해본 ...

ISBN : 9791190282970

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-07-12

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 594.04 이52ㅁ