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신착도서

(처음 시작하는) 홈메이드 밀키트

(처음 시작하는) 홈메이드 밀키트

굴즈야밥묵자 지음

출판 : 용감한까치

발행연도 : 2023

마트에서 사 먹기만 했던 밀키트? 이젠 집에서도 쉽게! 월간 식비 10만 원에 도전하는 〈처음 시작하는 홈메이드 밀키트〉 쉽게 따라 하는 맛있는 홈 밀키트 ■ 일주일 3만ㆍ5만 원 밀키트 레시피 ■ 일주일 1만 원으로 차리는 밑반찬 ■ 계절별 제철 홈 밀키트 ■ 재료 준비, 손질, 밀키트 보관, 요리 등 스텝별 설명 171가지 집밥을 바로 꺼내 먹는 홈 밀키트 월간 식비 10만 원에 도전! 식비를 크게 절약하는 기적의 일주일 밀키트 삼시 세 끼 밥은 먹어야 하는데 지갑은 얇고 물가는 높다. 외식이 부담스러워 집에서 직접 차려 ...

ISBN : 9791191994223

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-07-12

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 594.5 굴77ㅎ

The kinfolk table = 킨포크 테이블

The kinfolk table = 킨포크 테이블

네이선 윌리엄스 지음 , 박상미 옮김

출판 : 윌북아트

발행연도 : 2022

감성 매거진 〈KINFOLK〉가 만든 최초의 요리 에세이인 킨포크 테이블 양장 합본. 〈킨포크 테이블〉에는 느리고 단순하며 이웃에게 열린 삶을 실천하는 사람들의 식탁 표정과 요리 레시피, 그리고 일상의 이야기가 절제된 글과 감각적인 사진으로 담겨 있다. 브루클린, 코펜하겐, 잉글랜드, 포틀랜드 등 세계 각지에서 살아가는 사람들의 부엌을 직접 찾아가서 보고 대화를 나누고 음식을 만들고 그 음식을 함께 먹은 경험을 보여준다. 레시피들은 평범하면서도 비범하다. 할머니의 요리법을 그대로 전수받은 경우도 있고 다른 재료를 ...

ISBN : 9791155815311

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-07-12

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 594.04 네68T

소나네 도시락 레시피

소나네 도시락 레시피

박선화 지음

출판 : 책밥

발행연도 : 2024

예쁘면서 간단하다, 간단하면서 맛있다! 아이와 남편 모두 엄지척하는 심쿵 비주얼 도시락 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피 228가지 수록 가족 나들이나 모임이 잦은 시기, 온 가족을 심쿵하게 할 비주얼의 도시락 요리책이 출간되었다. 귀엽고 깜찍한 도시락을 SNS에 게시해 많은 사랑과 관심을 받아온 ‘소나네도쿄라이프’의 첫 책 〈소나네 도시락 레시피〉이다. 저자는 도시락 문화 강국인 일본에서 25년째 거주하며 다양한 도시락 문화를 경험했고 이를 바탕으로 자신만의 도시락을 만들어 소개하고 있다. 도시락 메인 음식과 곁...

ISBN : 9791193049457

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-07-12

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 594.5 박54ㅅ

사뿐사뿐 차 한 걸음

사뿐사뿐 차 한 걸음

정지연 지음

출판 : 큐

발행연도 : 2024

세상에서 제일 쉬운 차 이야기 녹차, 홍차, 우롱차 등 티백으로 간단하게 차를 마실 수 있는 요즘, 찻잎을 직접 우려서 마시는 사람이 늘고 있다. 찻잎은 녹차부터 시작해 홍차, 청차, 백차, 흑차 등 종류가 많다. 또한 차를 우리는 데 사용하는 도구도 다양하다. 흥미로운 차의 역사부터 찻잎의 종류와 등급, 각 찻잎에 맞는 물의 종류와 차 우리는 법까지. 티 마스터 정지연이 알려주는 차 이야기와 함께 차 한 잔의 여유를 누려보자. 어디서부터 시작해야 할지 몰라 막막할 때 『사뿐사뿐 차 한 걸음』이 도움이 될 것이다. 나를 위...

ISBN : 9791198441157

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-07-12

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 573.94 정78ㅅ

(그림과 만화로 배우는)나의 첫 위스키 교과서

(그림과 만화로 배우는)나의 첫 위스키 교과서

사사키 다이치 지음 , 가와니시 마오 그림 , 정금이 옮김

출판 : 푸른길

발행연도 : 2024

잘은 몰라도 관심 있는 사람들을 위한 위스키 입문 기호품인 위스키, 없어도 괜찮지만 있으면 즐겁다! “하이볼로 하시겠습니까?” 2008년 일본 위스키 매출이 최저점을 찍었을 때, 당시 불황을 타개하고자 산토리는 상당히 파격적인 일을 벌였다. 그것은 바로 위스키에 소다(탄산)를 넣어 희석해 버리는 것도 모자라 레몬을 짜 넣고는 무려 손잡이가 있는 잔에다 마시자는 제안을 한 것이다. 그때는 말도 안 된다는 반응이 태반이었지만 지금은 동네 작은 선술집 메뉴판에서조차 흔하게 볼 수 있는 메뉴가 되었다. 어디를 가도 위스키 하...

ISBN : 9791172670009

도서상태 : 대출가능

소장일자 : 2024-07-12

소장도서관 : 책정원도서관

청구기호 : 573.53 사52ㄴ