퀸의 대각선: 베르나르 베르베르 장편소설. 2
베르나르 베르베르 지음 , 전미연 옮김
출판 : 열린책들
발행연도 : 2024
탁월한 이야기꾼 베르나르 베르베르가 빚어낸 인류의 미래를 건 치열한 한 판 승부 언제나 기상천외한 이야기로 독자들에게 놀라움과 즐거움을 안겨 주는 베르나르 베르베르가 신작 소설 『퀸의 대각선』으로 돌아왔다. 개인의 뛰어난 역량이 인류 진보의 원동력이라고 믿는 모니카와, 함께 뭉친 집단이 역사를 움직인다고 믿는 니콜, 두 여성이 국제 정치 무대에서 격돌하면서 벌어지는 일을 다룬 작품이다. 둘 중 최후의 승자가 되는 건 누구일까? 과연 인류 진보의 행방은 어느 쪽에 달려 있을까? 베르나르 베르베르는 개인의 힘과 집...
ISBN : 9788932924403
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-07-17
소장도서관 : 지원2동작은도서관
청구기호 : 863 베297퀸 2
와인이 별건가?: 이탈리아를 입고 먹고 마시는 남자 오세호의 쉬운 와인 이야기
오세호 지음
출판 : 책담
발행연도 : 2023
와인, 더 이상 공부하지 말고 즐기자! 와인이 유난히 편해지고 재밌어지는 에세이 유독 와인에는 매너라는 이름의 지켜야 할 게 한도 끝도 없다. 와인글라스 잡는 법, 와인병 따는 법, 와인 따르는 법, 거기다 눈으로 투명도를 보고, 코로 깊은 향을 맡고, 입 안에서 맛을 체크하라는 필요 이상의 친절한 가이드까지…… 가끔은 다 관두고 소주 한 잔 마시는 것이 속 편하겠다는 생각도 든다. “나도 와인을 즐기고 싶어요. 하지만 와인 하나도 모르겠어요.” 하는 사람들의 답답한 심정을 너무나 잘 헤아리는, 우리나라 소믈리에 1세대이자 ...
ISBN : 9791192686844
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-07-12
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 573.2 오54ㅇ
맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기
이상명 지음
출판 : 지노
발행연도 : 2023
색채이론 박사 이상명 교수와 함께하는 우리가 미처 몰랐던 맛과 색의 관계, 그 다채로운 비밀에 관하여 빨강, 주황, 노랑, 초록, 연두, 파랑, 보라 등 색색 가지 사탕이 들어 있는 통에서 바나나맛 사탕을 고른다면 무슨 색 사탕을 고를까? 아마도 많은 사람이 노란색 사탕을 고를 것이다. 또 오렌지색 음식은 왠지 오렌지맛이 느껴지고, 싱싱하고 맛있는 음식이라도 곰팡이가 핀 듯한 색으로 칠해놓으면 기분이 나빠지거나 식욕이 없어지기도 한다. 이 말에 자연스레 고개를 끄덕이고 있지 않은가? 그 이유는 무엇일까? 혹시 궁금해본 ...
ISBN : 9791190282970
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-07-12
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 594.04 이52ㅁ
그 맛을 따라 할 순 없어도 : 엄마가 그리울 때 차려내는 리카의 동백꽃 밥상
리카 지음
출판 : 남해의봄날
발행연도 : 2024
연예인의 요리 선생님이자 요리 연구가 리카의 첫 요리 에세이 연예인들의 요리 선생님으로 유명한 리카는 일본과 미국, 싱가포르, 캐나다 등 다양한 해외 경험을 바탕으로 요리 연구가이자 푸드 스타일리스트로 활약했다. 최근에는 F&B 브랜드를 총괄 기획하는 푸드 디렉터로 지평을 넓히며 자신만의 브랜드를 탄탄히 쌓아 온 리카의 첫 요리 에세이집을 냈다. 이 책은 리카의 요리가 어디에서 시작했는지, 그리고 우리 모두에게 가장 행복한 음식의 기억은 추억에서 비롯된다는 사실을 보여 준다. 기억 속 맛을 따라 할 순 없어도, 어...
ISBN : 9791193027295
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-07-12
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 594.504 리872ㄱ
통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛
이상희 글과 사진
출판 : 남해의봄날
발행연도 : 2022
놓쳐서는 안 될 열두 달 통영의 맛, 미각의 도시 통영을 만난다! 통영에는 사시사철 바다와 땅에서 먹거리가 쏟아진다. 봄에는 멍게와 도다리쑥국을, 여름에는 장어탕을 먹어야 힘이 나고, 찬바람이 불기 시작하면 물메기, 대구, 볼락, 도미, 방어, 아귀, 복어, 학꽁치, 호래기, 굴, 문어, 파래, 김 등 모두 다 나열하기 벅찰 정도로 화려한 바다의 성찬이 펼쳐진다. 통영은 예부터 돈과 물산이 모여드는 도시였다. 풍요로운 바다와 수백의 섬, 그리고 통제영의 역사가 더해져 고유의 음식문화가 발달하고 이어졌다. 제주에서 서울까지 ...
ISBN : 9791185823690
도서상태 : 대출가능
소장일자 : 2024-07-12
소장도서관 : 책정원도서관
청구기호 : 594.504 이52ㅌ